ГоловнаСлужіння церквиЖенское служение10 листопада 2018 року — Жіноче служіння в Клавдієво

10 листопада 2018 року — Жіноче служіння в Клавдієво

Благословенний день і жіноче служіння в Клавдієво! Велика вдячність Богу за сестер!

Сестринство – Сила в единстве

В последнее время мы говорили о развитии сестринства в единстве! Как важном факторе служения нашего Богу в правде и истине. Очень многие вещи нуждаются в коррекции перед приходом Господа нам надо подправить светильники. Мудрые девы их подправляют, а это значит огонь разгорается с новой силой и освещает скрытое во мраке. Это важно, потому что когда придет Господь все станет явно и очевидно. Все наши греховные упущения выйдут на свет.

Когда мы приходим к Господу нам кажется, что все беды позади, но мы по-прежнему переживаем какие-либо житейские трудности и испытания: мы их переживаем как женщины (вопросов том как? Как мирские люди по-старому или как новое творение, христианка). Кто же нас может понять и поддержать так хорошо, как не женщина? Утешить могут и родные и пастор, но понять: только те кто прошёл нечто подобное.

Если сестринство не работает – церковь холодна. Потому что тепло в любом доме создают женщины, так нас устроил Господь. Мы полны любви и нежности, если только не ожесточились... Что же нас делает не способными: раны, боли, обиды, отвержения! Мы закрываемся и при этом ходим в церковь и даже что-то делаем и думаем, что служим Ему! Но служение Богу возможно только через служение людям (особенно ближним, своим, домашним).

Разница между служащим Богу и не, определяется в окончательной оценке того, что и как мы делали, т.е. с какой мотивацией, проще говоря с каким сердцем. Ну вот хоть повитухи в Египте. Их «домы» процветали, потому что боясь Бога, они помогали своим сестричкам, роженицам сберечь их новорожденных мальчиков!

Бог движется там, где единство как в Деяниях мы читаем.

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

(Деян.2:44-47)

В начале многие церкви были в единодушии и единомыслии: это воистину большая открытость, детская! Мы радовались: Как хорошо и как приятно быть братьям вместе, это и нас касается! На Небесах будут все как ангелы, не будет мужеского и женского пола, но то как сформированы наши души очень заметно в Вечности. А формируются наши души, проходя через горнила страданий. И вот тут то и нужны и взаимопонимание и поддержка вот в этом настоящая женская любовь. И давайте не забывать, что сильные призваны покрывать немощи слабых... Если вы уже сильны – вы уже покрываете!

Живя мы попадаем в различного рода конфликты, но давайте зададимся вопросом:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

(Иак.4:1-7)

При этом похоти (сильные желания) делают нас противниками внутри Тела! Но, еще раз напоминаю: Сильные должны покрывать немощи слабых!

Так почему мы, зная все это не имеем достаточной близости, потому что нам страшно, мы боимся душевной боли, непонимания. В любви нет страха боящийся не совершен в любви! Почитайте 1 послание Апостола Иоанна!

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

(1Иоан.4:17-21)

Наша внутренняя любовь должна стать самым сильным свидетельством для внешних. Это суть евангелизации. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас! Матфея 11:28. Но куда идти, если известная нам церковь не славится любовью? Любовью животворящий аромат которой должен как фимиам распространятся по всем округам.

Сила церкви в единстве, и сестры здесь играют ведущую роль, имея все ресурсы для этого.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

(Иоан.17:21)

Это Заповедь Господа в Иоанна 17 главе

Мы помним, что сказал Господь: Если Царство разделиться само в себе падет! Мы своим единством можем спасать друг друга, семьи, церкви, свой народ! Ибо где двое и трое соберутся там и Я!

Так будем же любить друг друга не словом и языком, но делом и истиною!

Кількість входів на дану сторінку : 37
Сторінки, близькі за змістом
Женское служение пытается охватить и послужить сестрам среднего и старшего возраста. Есть специальные встречи для мам, для одиноких и пожилых сестер, для тех, кому порой так не хватает внимания и заботы. Желания всех женщин везде одинаковы. Они хотят безопасности, чтобы был мир в доме, в стране, хотят любить и быть любимыми, хотят служить Богу всем домом!
→ Докладніше

 Останні новини
Цього року знов, за доброю традицією, міські і районні організації на базі нашої церкви проводили захід присвячений Дню інвалідів
→ Докладніше
2 грудня 2018 року. Перша проповідь із серії Пізнання Бога "Як сподобатись Богу"
→ Докладніше
Благословення новонароджених та сестер при надії. У нас в гостях Джон Дейгл. Проповідь про мости між поколіннями. Фото
→ Докладніше
У нас в гостях Ярослав Лукасик. Проповідь "Правда і любов". Аудіо
→ Докладніше
Благословенний день і жіноче служіння в Клавдієво! Велика вдячність Богу за сестер! Сестринство — Сила в єдності!
→ Докладніше
1 сесія школи жіночого служіння. В новому форматі почато служіння для сестер. Всі, хто прийшов на служіння, мали спілкування в тісному оточенні, молитву, підтримку і увагу до потреб жіноцтва взагалі та особисто кожної з них
→ Докладніше
© 2008–2010  РГХВЄ України
«Церква Бога Живого»
м. Вишгород
Копіювання матеріалів дозволяється лише за умови розміщення гіперпосилання на www.livinggod.org.ua
Телефонуйте:  (045 96)  22–180
@  info@livinggod.org.ua
Створення сайту: Громада ЦБЖ при підтримці Студії Інновацій