29 октября 2016 года — женская конференция "Господь печется о женщине"

Сам бог печется о женщинах

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1Пет.5:7)

В словарях это слово толкуется — заботиться в высшем значении, т.е. наивысшая мера заботы о ком-то, ревность, усердие.

Следовательно, Господь о нас не просто заботится, а заботится ревностным образом.

Почему Бог печется обо мне?

Потому что Он мой Бог Создатель! Какие основания у Отца для заботы: одно единственное – любовь. Ты дитя Божие, ДОЧЬ по Образу и подобию сотворенная для совершенно особенных целей.

… когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.(Быт.5:1,2)

Женщина создана Богом в любви и для любви и поэтому мы всегда имеем острую потребность в ней всю жизнь. Но очень часто ищем любовь от других источников с большим рвением, чем от Него, истинного источника.
Осознание того что ты любима делает тебя доверчивой, открытой, мягкой, способной быть податливым материалом в руках Божиих.

Доверять Богу! Это основа наших взаимоотношений, нашего служения и жизни верующего человека вообще.

Как это проверяется на деле, мы же все Его дети если только находимся в:

Послушании! Корнем этого слова является слушание, как основной механизм понимания Бога и взаимодействия с Ним. Ибо Он имеет наибольшее желание в нашем благословении во всех сферах нашей жизни. Этот навык послушания, через который мы можем всю жизнь ходить в благословениях, Бог прививает нам от рождения.

Когда ты маленькая девочка и зависишь от родителей ты учишься послушанию, когда ты взрослая и у тебя есть муж, перед которым ты должна ходить в послушании, когда ты приходишь в церковь и у тебя есть духовная власть в лице пастора, когда ты работаешь и у тебя есть руководство…. Или не учишься, бунтуешь и страдаешь напрасно, потому что в этом нет награды, а есть наказание.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр.12:6)

Если ты непокорна отцу или мужу, то ты автоматически непокорна Богу.

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

                                                                                 (1Пет.5:5-7)

Мы говорим с вами о вопросах духовной Дисциплины! Без которой мы как верующие не выиграем ни одной духовной битвы, не пройдем ни одного жизненного испытания, всю жизнь стеная и прозябая в одних и тех же проблемах, полны ропота и недовольства. Такие воины не нужны Военачальнику, с такой армией не выиграешь битв…

И потом становиться ясным обращение Христа Не всякий говорящий мне Господи, Господи войдет в радость своего господина, потому что Он не знает нас, потому что мы не Его Духа.

Ке́нозис (греч. κένωσις — опустошение, истощение; κενός — пустота) — христианский богословский термин, означающий Божественное самоуничижение Христа через вочеловечение вплоть до вольного принятия Им крестного страдания и смерти. Термин взят из Фил. 2:7: «Уничижил [εκένωσεν] Себя Самого, приняв образ раба…»

Хочу зачитать вам КЕНОЗИС, тот отрывок Священного Писания, который передает саму суть, сам дух Священного послания к Человечеству:

  1. Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
  2. то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
  3. ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
  4. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
  5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
  6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
  7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
  8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
  9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
  10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
  11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
  12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
  13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
  14. Все делайте без ропота и сомнения,
  15. чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
  16. содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился. 
                                    (Фил.2:1-16)

Автор этого отрывка, апостол Павел, в свое время был очень гордым и агрессивным человеком, он носился со своим происхождением, своей праведностью и своей верой, пока не встретил Христа…

А после этого он стал одним из самых смиренных и сильных людей на планете Земля!

Смиренные люди, смиренные женщины очень ценны и важны для Господа, они как драгоценные жемчужины в Его потрясающей короне, они Его слава, они передают Его характер и величие на земле им нет цены!!!!!!!!!!!!!!!

Для них Он сделает даже невозможное, открывайте свои желания перед Богом, желания, которые не противоречат Его воле.

Желания сердца, а не силиконовые губы?

Хочу завершить словами псалмопевца:

Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое, чтобы дать суд сироте и угнетенному, да не устрашает более человек на земле. (Пс.9:38,39)

Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего Пс.36:4

Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:14-16)

Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего!

Оксана Найдич

 

Фото. Вікторія Беріна