В ожидании Апокалипсиса

Для множества обитателей матушки Земли наступило ожидание событий последнего времени.

Последнего, потому что как сказано в Священном Писании в 10 главе Откровения Иоанна Богослова: «времени уже не будет», т.е. именно категория времени прекратит свое существование.

Хотя должно быть ясно и понятно, что Бог существует вне времени. И самое главное для нас, что созданные по Его образу и подобию люди тоже могут существовать вне времени. Только существование с Богом означает полноту жизни, а без Него — полноту смерти и притом бессмертный человеческий дух не перестает существовать ни в первом, ни во втором случае! Вот в этом и состоит УЖАС, для множества из представителей человеческой расы, которые живут вне познания истины.

Это кстати и объясняет почему «христианнейшие» народы, чувствуя неумолимое приближение СУДНОГО времени или дня, обращаются к смутным календарям древних язычников, а не к главной книге своей веры Библии. Именно из нее весь мир, почерпает термины как то Апокалипсис, Судный день, День гнева, Армагеддон и т.п.

Для того чтобы снять излишнее напряжение и извлечь пользу из этого состояния для каждого, кто мало-мальски задумывается над происходящим, можно попробовать разобраться хотя бы с этими «популярными» терминами. Но, в начале, необходимо понять и уяснить одно, что мы вовлечены в самую гущу событий не случайно, мы — « виновники торжества», из-за нас разгораются все происходящие события. Человечество в своей жизнедеятельности почему-то очень напоминает нерадивого квартиросъемщика, который вселившись в объект проживания, доводит его «до ручки», ведет аморальный образ жизни, проще говоря «бесчинствует». И вдруг, когда возвращается Хозяин дома, чтобы Ему заплатили за все, дали отчет в происходящем, а квартиросъемщик делает вид, что вообще не понимает что происходит. Вся эта суета и паника бесполезны, так как суды неизбежны, но все-таки еще можно разобраться с платежками и избежать праведного (правильного) гнева.

На самом деле все события последнего времени и начнутся, и закончатся с подачи Божьей и это не секрет ни для кого из тех, которые читают Писание. Есть много мест в Библии, которые чуть ли не детально описывают времена накануне и непосредственно во время Апокалипсиса. Например, в Евангелии от Матфея в главе 24, когда ученики спрашивают у Самого Господа, что будет в последнее время, то они получают описание событий, но с примечанием:

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;
тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.
(Матф.24:36-44)

Что же можно почерпнуть полезного из этого места Писания: во-первых, «о дне», т.е. о дате никто не может сообщать, ни у кого нет такой компетенции, а делают это те, кому выгодно отвлекать человечество от серьезности происходящего в природе и социуме, чтобы, например 22 декабря 2012 года заявить: «вот видите, ничего страшного не случилось». Но Библия и тут опережает подобные хитрости. Например, устами ап. Петра:

Прежде всего, знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
Думающие так не знают, что вначале словом Божьим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:3-7)

Хотя есть явные приметы приближения гнева Господня и связаны опять таки с нашими негативными действиями: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». (Рим.1:18) Человечество впало в глубочайшие заблуждения, которые все дальше уводят от познания истины. Вы спросите какие? Да одно то, что последние 100 лет и даже более активно насаждается миф о том, что человечество подотчетно только перед природой (если хотите перед ее представителем и нашим так называемым предком — обезьяной). А что возьмешь с животного? Там же, в послании к Римлянам 1-й главе, апостол Павел указывает на еще один фактор, который обязательно подставит нас (как человечество) под гнев Божий: это сексуальная распущенность, перерожденная в извращения.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола,
разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства...
(Рим.1:25-28)

И если читатель хотя бы хрестоматийно знаком с историей Содома и Гоморры, то это просто классическое предупреждение человечеству, как только идеология извращений займет доминирующее положение в обществе и оно поддастся и будет культивировать это, начиная с детей (а это уже происходит во всем цивилизованном Западном мире и навязывается нам), «тогда придет конец». Бог не потерпит этого долго!

Интересное замечание написано в послании к Евреям, предпоследней книге Библии:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)

О чем это здесь? На самом деле о главном, о том, что для всего человечества есть надежду на спасение, это — Иисус Христос. Тот, который заплатил по нашим счетам, «умилостивил Отца» и ходатайствует (адвокатствует) за нас на небесах. Все мы празднуем Пасху, но этот праздник — это просто напоминание о событиях 2000-летней давности, когда Сын Божий будучи во плоти взял на Себя «грехи всего мира». Историю знают все: Иисус за это был распят, на третий день воскрес и вознесся на небо, оттуда мы и ожидаем Его возвращения! Но для одних это радость, а для других ужас, так как одни верят, а другие нет.

Давайте посмотрим, на еще один важный аспект последнего времени. Это прогрессирующее зло или, вернее сказать кульминация зла, которая раскроется в действиях предваряющего ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ Антихриста. Он попытается убедить все человечество в том, что это именно он спаситель от всех происходящих бед. У него будет множество адских возможностей и неограниченная власть, которую даст ему человечество. Уже сейчас мы даем власть подчас самым недостойным людям, так как потеряли способность отличать белое от черного.

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)

Будет казаться, что его власти убийственной для множества людей, которые, например, не захотят подпадать под его тотальный контроль через чипирование, нет конца:

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:16-18)

Но, слава Богу, это время будет ограничено семью годами, об этом говорят и пророчества Даниила и Откровение Иоанна Богослова.

«И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни», — говорится в Евангелии от Марка в 13 главе.

Самое главное для нас сейчас надежда, важно не позволить никому ее украсть. Давайте будем ожидать Рождества, но с новым понимание того, что когда-то Бог приготовил для нас Великую радость в рождении не просто Божественного младенца, но Спасителя Иисуса Христа, который «избавляет нас от грядущего гнева». Ему слава вовеки веков и Аминь!